Ciências Agrárias

Artisan dairy products; Consumers’ perceptions, information and attitudes; Nonthermal technologies for food processing.
Bases

Ultimas formações
2013 - 2015     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Atividades de Pesquisa

Dr. Tribst’s research interests are divided into three specific points, detailed as follows:



• Artisan dairy products, including development of products from sheep and cow milk, development of processes and techniques able to solve operational problems of small producers and regulatory questions;



• Consumers’ perceptions, information and attitudes, including impact of a given information on sensory perception of food and purchase attitudes;



• Nonthermal technologies for food processing, including high-pressure processing, ozone, antimicrobials and their impact on microbial, physicochemical and sensory aspects of food.


Palavras-chave
regulatory questions about products developed from animals, artisan dairy products, consumers’ perception and attitutes, nonthermal technologies
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e atua na linha de pesquisa de Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias. Dentro desta linha, trabalha principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos, (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de desenvolvimento tecnológico, apoiando produtores de pequeno porte e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras e internacionais. Ganhadora do prêmio CREA 2006 de excelência acadêmica na área de Engenharia de Alimentos e do prêmio CAPES de tese 2013, como melhor tese defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2012. É atual editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional. É bolsista de produtividade CNPQ em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora nível 2
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco
Português Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Citações por Ano
Apoio FAPESP em números

3 7 10 10 10
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